Os benefícios da Banana
22 Set 2021 - Publicado por GoodDiet
Práticas de transportar, ideais para um snack saudável a qualquer altura do dia, as bananas são uma das frutas mais consumidas em todo o mundo!
A banana é uma fruta muito rica do ponto de vista nutricional: tem um grande teor em Vitaminas A, B e C; açúcar natural superior quando comparado com outras frutas, o que faz com que seja ótima fonte de energia. Além disso, conta ainda com fibras, cálcio e magnésio, promovendo a prevenção de algumas doenças ou condições físicas (reduz o aparecimento de cãibras, diminui HTA, reduz a sensação de azia, etc).
Devido ao seu alto índice glicémico, diabéticos e pessoas com restrição alimentar (dieta), devem consumir as bananas em quantidades moderadas. A escolha entre consumir verde ou mais madura (amarela) depende do gosto de cada pessoa, já que os seus benefícios na saúde podem ser encontrados nas diferentes fases de maturação. Porém, é quando a banana está mais madura que os níveis dos seus nutrientes são potencializados.
Sabia que hoje se assinala o Dia Mundial da Banana? Depois de lhe apresentarmos alguns dos benefícios desta fruta, que tal usufruir de uma receita saborosa e inovadora neste Dia Mundial da Banana?!
Chips de Banana
Ingredientes:
2 Bananas
Óleo de coco
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Colher de sopa de água
Canela
Preparação:
- Ligue o forno a 160° e corte as bananas bem finas.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com óleo de coco. Disponha as fatias.
- Misture a água com o sumo de limão e pincele sobre as bananas. Polvilhe com canela.
- Leve ao forno 1 hora, vire e volte a levar ao forno mais 30 minutos.