Como preparar as melhores Saladas no Frasco
3 Jun 2021 - Publicado por GoodDiet
O uso de saladas no frasco, estão a ganhar cada vez mais fãs e são, na realidade, opções de refeições saudáveis, leves, rápidas e fáceis de preparar.
Além disso, são apelativas não só aos olhos, mas também em sabor, permitindo usufruir de uma refeição saciante em qualquer local.
De forma a garantir maior frescura dos alimentos, bem como enriquecer nutricionalmente a sua salada, a disposição dos ingredientes de uma forma ordenada requer alguma “sabedoria”. Veja todas as dicas que lhe apresentamos e obtenha a melhor salada de frasco:
Para iniciar o processo, necessita de um frasco com tampa de forma a garantir que entre menos ar mantendo a qualidade e a frescura dos alimentos.
O passo seguinte é dispor os alimentos certos em cada camada:
1ª Camada – molho: coloque no fundo do frasco 1 a 2 colheres de molho ao seu gosto. As melhores opções a usar são o azeite, vinagre, molho pesto ou vinagrete, isto para ser considerada uma salada saudável. Deve ter em consideração que o molho não deve entrar em contacto com os legumes até ao momento de consumir para não “murchar”;
2ª Camada – alimentos a marinar: aqui poderá colocar todos os ingredientes mais pesados ou que necessite de marinar ou ainda os que possam estar em contacto com o molho que selecionou na 1ª camada. Algumas das opções consideradas saudáveis são: leguminosas (lentilhas, grão, feijão) ou legumes (cenoura, cebola, tomate cherry);
3ª Camada – proteína : de acordo com os seus gostos e permissão na dieta, aqui as opções são inúmeras. Deixamos como principais sugestões: atum ao natural, frango desfiado, salmão fumado, cubos de tofu ou ovo.
4ª Camada – alimentos húmidos e moles: todos os alimentos que necessitem de uma frescura extra e para que a salada fique mais nutritiva. Aqui poderá incluir alimentos como: abacate, milho, cogumelos, pepino ou fruta.
5ª Camada – legumes folhosos: nesta última camada deverá colocar todos os ingredientes que deverão entrar em contacto com o molho apenas no momento de consumir a salada. Podendo optar por alface, espinafres, couve, entre outros legumes folhosos;
No fim de colocar todas as camadas poderá optar por deixar algum alimento crocante, como é o caso de frutos secos ou sementes;
Se necessitar de uma fonte de hidratos de carbono (arroz/massa/couscous/…) deverá colocar entre a 2ª e a 3ª camada.
Depois de todo o processo concluído deve guardar num local frio e no momento de consumir, basta agitar bem o frasco para que tudo se misture.
Ponha em prática todas estas dicas com a nossa sugestão de salada no frasco:
Salada de frango, uvas e nozes:
- 1ª Camada: no fundo do frasco coloque 3 colheres de sopa de molho vinagrete;
- 2ª Camada coloque ervilhas e tomate cherry;
- 3ª Camada: opte por colocar o frango desfiado, previamente cozido ou selado, temperado previamente com pimenta, limão e orégãos;
- 4ª Camada: coloque uvas partidas em metades e pepino em fatias;
- 5ª Camada: use os espinafres e alface como legume folhoso.
Para terminar, coloque 3 nozes e 1 colher de sopa de sementes de chia. Feche hermeticamente o frasco e refrigere.