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BENEFÍCIOS DO PEQUENO-ALMOÇO

BENEFÍCIOS DO PEQUENO-ALMOÇO

Certamente saberá e não é uma novidade, que o pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes, e que deve ser rico em nutrientes para começar o dia com energia e vitalidade. A explicação para a importância desta refeição deve-se ao facto de passarmos muitas horas durante a noite em jejum, mas o corpo continuar a gastar energia e é no pequeno almoço que quebramos esse ciclo de jejum e devemos repor todos os nutrientes e energia para um novo dia.

Benefícios de tomar o pequeno-almoço:

- Contribui para o rendimento físico e intelectual;

- Fornece energia e nutrientes;

- Permite a manutenção de um peso saudável;

- Influência positivamente o humor;

-Auxilia na memória e concentração;

- Diminui o apetite por impulso ao longo do dia;

- Contribui para o convívio em família.

 

Esta refeição deve constituir cerca de 20 a 25% do valor calórico total diário, incluindo alimentos de todos os grupos da roda alimentar. Coloque a preguiça de lado e forneça toda a energia e nutrientes para os desafios de mais um dia.

Exemplos de opções de pequeno-almoço:

- Papas de aveia adormecidas (150ml de bebida de amêndoa + 3 colheres de sopa de flocos de aveia + canela – deixar no frigorifico de um dia para o outro)

- 2 Fatias de pão com 1 colher de chá de manteiga de amendoim + 1 chávena de chá sem adição de açúcar

- 1 iogurte natural com 1 peça de fruta + 1 colher de sementes de chia

- 2 Tostas de milho + 1 ovo mexido com salsa e 1 chávena de café sem adição de açúcar

 

Se não costuma ter fome quando acorda, tente habituar-se a comer, todas as manhãs, alimentos leves, saudáveis e em pequenas quantidades. À medida que o tempo passa vá aumentando a quantidade gradualmente.