BENEFÍCIOS DO PEQUENO-ALMOÇO
10 Jan 2023 - Publicado por GoodDiet
Certamente saberá e não é uma novidade, que o pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes, e que deve ser rico em nutrientes para começar o dia com energia e vitalidade. A explicação para a importância desta refeição deve-se ao facto de passarmos muitas horas durante a noite em jejum, mas o corpo continuar a gastar energia e é no pequeno almoço que quebramos esse ciclo de jejum e devemos repor todos os nutrientes e energia para um novo dia.
Benefícios de tomar o pequeno-almoço:
- Contribui para o rendimento físico e intelectual;
- Fornece energia e nutrientes;
- Permite a manutenção de um peso saudável;
- Influência positivamente o humor;
-Auxilia na memória e concentração;
- Diminui o apetite por impulso ao longo do dia;
- Contribui para o convívio em família.
Esta refeição deve constituir cerca de 20 a 25% do valor calórico total diário, incluindo alimentos de todos os grupos da roda alimentar. Coloque a preguiça de lado e forneça toda a energia e nutrientes para os desafios de mais um dia.
Exemplos de opções de pequeno-almoço:
- Papas de aveia adormecidas (150ml de bebida de amêndoa + 3 colheres de sopa de flocos de aveia + canela – deixar no frigorifico de um dia para o outro)
- 2 Fatias de pão com 1 colher de chá de manteiga de amendoim + 1 chávena de chá sem adição de açúcar
- 1 iogurte natural com 1 peça de fruta + 1 colher de sementes de chia
- 2 Tostas de milho + 1 ovo mexido com salsa e 1 chávena de café sem adição de açúcar
Se não costuma ter fome quando acorda, tente habituar-se a comer, todas as manhãs, alimentos leves, saudáveis e em pequenas quantidades. À medida que o tempo passa vá aumentando a quantidade gradualmente.